title
現在位置:首頁 > 展演成果 > 學期製作 > 羅密歐與朱麗葉



《羅密歐與朱麗葉》2006 / 6

演出內容:維洛那有兩家世仇,蒙太古家和凱普雷特家。蒙太古的兒子羅密歐愛上了羅瑟琳。一日,羅密歐聽聞羅瑟琳參加了凱普雷特家的舞會,便潛入舞會。羅密歐邀朱麗葉共舞,並且吻了她。離去後,羅密歐得知她為凱普雷特家的一員十分震驚,因為他愛上了仇家的女兒,而朱麗葉也是。 當晚羅密歐跑到朱麗葉窗台下的花園,發現美人正倚窗沉思,自言自語她對羅密歐的愛,羅密歐大膽回應了她,朱麗葉最後承認對他的愛;朱麗葉同意嫁給他,請羅密歐先行回去,明晨九點通知他婚禮之事。之後,羅密歐去找勞倫斯神父,希望他能替他們主持婚禮;神父得知兩人之事,期待真愛能化解兩家的仇恨,便答應請求。 兩人在第二天完成秘密婚禮,卻因為鬥毆殺人事件,羅密歐被驅逐出城。另一方面,凱普雷特安排朱麗葉嫁給帕里斯,朱麗葉無法抗拒,她去找神父幫忙,神父給她喝下假死藥劑,並派人送信給羅密歐,要他在墓穴等待假死的朱麗葉。信未到達羅密歐手中,但朱麗葉的死訊已被他得知,羅密歐悲痛萬分,到了朱麗葉的家族墓穴想見她最後一面,卻碰到帕里斯,羅密歐以為他是凱普雷特家的人,一劍將其刺死,後來看清楚他是帕里斯,憐憫這個也曾愛過朱麗葉的人,將他放在朱麗葉身旁,便飲毒自盡。朱麗葉醒來,發現自盡的羅密歐,痛不欲生,也拔出羅密歐的配劍自盡。 守衛發現三人的屍體,報告消息。兩家人對此事感到慚愧,而神父也道出了這段悲戀,兩家人決定為這兩人的犧牲結束仇恨。

劇名:春季公演《羅密歐與朱麗葉》
地點:國立台北藝術大學戲劇廳
場次:8
導演:楊士彭
舞台設計:莫禮圖
服裝設計:陳婉麗
燈光設計:簡立人

top