title
現在位置:首頁 > 課程規劃 > 學士班課程



教學理想與目標

成立目的:招收對劇場視覺設計有興趣及潛力的學生,為國內劇場設計及技術教育工作紮根。

理想

以豐富的人文素養、專業劇場知識及劇場紀律訓練為經;創意啟發、實務訓練與交流參訪為緯,培養兼具視覺敏銳度、智識涵養及國際觀之劇場藝術基礎人才。

目標

1.劇場專業技能與紀律的培訓
2.基礎人文素養的培育
3.誘發創意
4.提供就業與深造準備
5.開拓國際視野


多元能力培養

基本能力說明

人文素養:培育學生具備基礎文史涵養,提升閱讀與解析能力。
視覺傳達:藉由文本閱讀與賞析,培育圖像思考能力,訓練轉化圖像為設計。
製作實務:培育正確劇場工作態度、紀律與價值觀,重視團隊合作核心價值,嫻熟劇場製作執行模式與工作流程。
多元技能:有效提升表現技法,並培育電腦設計軟體操作運用的能力,導引相關產業技術及觀念介紹,強化未來職場競爭力。

核心能力說明

劇場技能開發:學習劇場各項專業技能,開發演出所需之特殊技術。
邏輯思考:培育推理、辯證、分析與統合之能力。
創意開發:透過平日生活經驗,啟發、引導運用想像力,發覺、思考、分析與處理問題,轉化落實至設計層面。
溝通整合:培育自我認同、互相尊重,學習意見表達及包容多面向思維,完成團隊任務。
拓展國際視野:引介國際專業人士,提升專業創作能力。

top