title
現在位置:首頁 > 師資陣容 > 專任教師



王世信 副教授

行政兼任:劇場設計學系系主任

學歷

紐約州立大學普契斯分校藝術碩士

教授課程:舞台設計

專業領域:舞台設計

E-Mail:shwang@design.tnua.edu.tw

聯絡電話

經歷

PQ』03(2003布拉格劇場設計四年展): 台灣區學生展策展人及文建會 委託台灣國家館文宣品《文化台灣》專刊文字編輯。

風動舞蹈劇場團長。

《中華民國第十任總統副總統就職慶祝晚會》舞台視覺藝術總監。

論文發表:【轉不完的困惑---X小姐的舞台空間】

2005-2011 年:國立台北藝術大學劇場設計系主任。

PQ』07(2007布拉格劇場設計四年展)台灣國家館策展人。

展演作品

戲劇設計作品

 

國立台北藝術大學戲劇學院:《櫻桃園》《愈來愈難集中精神》《如夢之夢》(2000年北藝大首演2005年與表演工作坊合作)舞台設計《費特兒》《太太學堂》《公園1999的一天》燈光設計《仲夏夜夢》服裝設計。

表演工作坊:《那一夜,Woman說相聲》《永遠的微笑》《情聖正傳》舞台及燈光設計。屏風表演班:《也無風也無雨》燈光設計。

果陀劇場:《莫札特謀殺案》《天龍八部之喬峰》舞台設計。

歌舞劇設計作品

果陀劇場:《跑路天使》《城市之光》《天使不夜城》《吻我吧娜娜》舞台設計。《情盡夜上海》燈光設計。

綠光劇團:《愛情沸點8度半》燈光設計。《都是當兵惹的禍》《領帶與高跟鞋PARTII同學會》《結婚 結昏》舞台設計。

春禾劇團:《愛情哇沙米》《愛情有什麼道理》舞台及燈光設計。

傳統戲劇設計作品

唐美雲歌仔戲團:《金水橋畔》《梨園天神---桂郎君》《人間盜》《無情遊》舞台設計。國光豫劇隊:《少年齊桓公》舞台設計《田姐與莊周-劈棺驚夢》燈光設計。

舞蹈設計作品

雲門舞集2:《莊嚴的笑話》燈光及服裝設計《尋夢》燈光設計。雲門舞集:《狂草》《在高處》《煙》服裝設計。

國立台北藝術大學:《胡桃鉗—MIT 夢幻蝴蝶谷》舞台設計。

台北越界舞團:《蘆葦地帶》燈光及服裝設計《花月正春風》服裝設計《不完整的寓言》之蛇的練習曲及捉畫服裝設計。

新古典舞團:《黃河大合唱》燈光設計。 歌劇設計作品 台灣省立交響樂團歌劇:《波西米亞人》《塞維裡雅的理髮師》舞台設計。

聲樂家協會歌劇:《魔笛》燈光設計。 兒童劇設計作品 紙風車兒童劇團:《白蛇傳》舞台及人偶造形設計《貓捉老鼠》舞台設計。

流行音樂設計作品

《陳昇跨年演唱會》《林憶蓮—馥柔風情演唱會》《蘇慧倫演唱會》舞台設計。


top